Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Février 2021

La société imagine SAS est consciente de l’importance que représente le respect de la confidentialité à vos yeux. C’est pourquoi nous souhaitons être transparents concernant nos modalités de collecte, d’utilisation et de stockage de vos informations personnelles.

QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES ?

Données que vous fournissez

  • Formulaire de contact : lors du remplissage du formulaire de contact à destination d’imajing SAS ou de l’un de ses distributeurs, sont collectés vos noms, prénoms, adresse mail, numéro de téléphone, adresse postale et informations relatives à votre projet.
  • Demande de devis : lors de vos demandes de devis par mail, sont collectés vos noms, prénoms, adresses mail, numéro de téléphone, adresse postale ainsi que des informations concernant votre projet. 

Données que nous recueillons 

  • Sur notre site web : nous ne collecterons aucune donnée personnelle vous concernant (par exemple votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse email), à moins que vous ne choisissiez volontairement de nous les communiquer (par exemple, par le biais de notre formulaire de contact), que vous ne donniez votre accord ou que la réglementation applicable en matière de protection des données ne nous y autorise.

UTILISATION DE VOS DONNÉES

Nous utilisons les informations que vous nous transmettez pour répondre à vos questions, traiter vos commandes, vous transmettre des informations ou promotions particulières relatives à notre entreprise et à nos produits.
De plus, afin de renforcer notre relation commerciale, nous pouvons être amenés à :

  • Traiter les données personnelles pour mieux comprendre vos besoins et la manière dont nous pouvons améliorer nos produits et nos services. 
  • Vous contacter au sujet d’une offre correspondant à vos besoins ou pour réaliser des enquêtes afin de mieux cerner vos attentes.

Bien entendu, vous pouvez nous contacter à tout moment (privacy@imajing.eu) si vous nous souhaitez pas que vos données personnelles soient collectées pour rester en contact. 

PROTECTION DE VOS DONNÉES

 IMAJING s’engage à protéger vos données personnelles. Nous ne procédons pas à la vente, location ou encore à des transferts de base de données à des entreprises tierces.

Distributeurs internationaux : certaines données que nous collectons sont accessibles à des entreprises internationales, agissant en qualité de distributeurs de nos produits, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation de nos services. 

Lorsque vous sollicitez une demande d’information ou de devis pour l’un de nos distributeurs depuis la page Contact distributeurs, vous avez pleinement conscience que les données que vous fournissez seront envoyées dans le pays concerné (nom, adresse mail, numéro de téléphone, pays et informations relatives à votre projet). 

CONSERVATION DE VOS DONNÉES

 Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins de la collecte. Cela signifie que ces données seront détruites ou supprimées de nos systèmes lorsqu’elles ne seront plus nécessaires. 

VOS DROITS

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants : 

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent. 
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes.
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données.
  • Demander la limitation du traitement de vos données.
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données. 
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation par nos services de vos coordonnées, pour l’envoi de nos promotions, sollicitations via courriers électroniques, appels téléphoniques et courriers postaux. 

Vous pouvez exercer vos droits, soit par courriel : info@imajing.eu ou par courrier postal à l’adresse suivante :

IMAJING SAS – 2 chemin des carmes – 31670 Labège, FRANCE

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission nationale de l’informatique et des libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr). 

Politique de cookies

LES COOKIES

Cette rubrique “cookies” vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. 

Cette rubrique est donc importante pour vous qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions. 

Notre site internet utilise des cookies. Certains de ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et ne peuvent être refusés lorsque vous visitez ce site. 

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur ni de lire les informations contenues dans les fichiers de son ordinateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un appareil électronique sur un site, proposer des services personnalisés, améliorer les performances des contenus du site et permettre diverses mesures de fréquentation. 

Lors de la consultation du site https://www.imajing.eu , des cookies peuvent être installés par l’Editeur. 

Il s’agit de : 

  • Cookie de session permettant la connexion d’un utilisateur au site ainsi que la mémorisation des éléments de navigation pendant une session. L’éditeur conserve ce cookie pendant une durée équivalente à la durée de la session. Le navigateur de l’utilisateur peut conserver ce cookie pendant 1 an.
  • Cookies permettant d’enregistrer les préférences de l’utilisateur, les paramètres choisis (ex: langue), ainsi que les pages précédemment consultées. L’éditeur conserve ce cookie pendant une durée indéterminée à la durée de la session. Le navigateur de l’utilisateur peut conserver ce cookie pendant 1 an. 
  • Cookies de statistiques de trafic permettant d’établir, de manière anonyme, des statistiques de fréquentation et d’utilisation des divers contenus du site (nombre de visites, nombre de pages vues, activité des utilisateurs sur le site, fréquence de retour). Leur durée de conservation est de 13 mois. 

L’utilisateur est informé du dépôt des cookies lors de sa première visite sur le site. 

LA GESTION DES COOKIES

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à votre consentement préalable. Par conséquent, un bordereau d’information préalable s’affiche lorsque vous consultez le site pour la première fois afin de vous informer qu’en poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Vous pouvez refuser le dépôt des cookies sur votre terminal. Toutefois, le refus d’implantation ou la suppression des cookies peut entraîner un fonctionnement dégradé d’utilisation du site. Les conséquences ne peuvent en aucun cas être considérées comme étant du fait d’IMAJING.

Vous pouvez cliquer sur les liens ci-dessous pour accéder au manuel d’utilisation des différents browsers :

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=nl

Safari https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

Internet Explorer Edge https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/microsoft-edge-donn%C3%A9es-de-navigation-et-confidentialit%C3%A9-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd

SI VOUS PARTAGEZ L’UTILISATION DE VOTRE TERMINAL AVEC D’AUTRES PERSONNES

Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

COMMENT EXERCER VOS CHOIX, SELON LE NAVIGATEUR QUE VOUS UTILISEZ ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l’onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité

Pour Firefox : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l’onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées

Pour Chrome : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur confidentialité et sécurité.

Pour Safari : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées • Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l’onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées.